Вода

Максим Гречка
Дитя,
Твой дом,
Твой мир беспечный
Покинуть время настает.
Пора как все, расправить плечи,
На крыльях сих - узреть полет.
Пора покинуть дом и вещи,
Которых всем не достает:
Любовь и ласка - мама - речи
Твои уже не узнает.
Дитя,
Твой дом,
Твой мир - не вечен.
Пора отправится вперед.
Дорога ждет, дорога в вечность -
Бывает каждого черед.
Открой глаза, расправив плечи.
Расправив крылья - шире грудь.
Дитя, пора прощаться - вечер.
Вода.
Осталось лишь вдохнуть.