Гуляй, гуляй, пока ты молода

Нина Бурмистрова
Гуляй, гуляй, пока ты молода,
Журчит ручей, бежит вода.
А я гляжу на запад, на закат,
Отцвел давно вишневый  сад.

Припорошило, не спросив снежком
Густую прядь  метелью белою.
Я белоснежным ситцевым платком
Укрою зрелость скороспелую!

А зорьки светлые таятся на востоке,
И лето  бродит по тайге,
И старый селезень в тревоге
Зовет подругу вдалеке!

Куда торопитесь, года,
Под шепот трав и посвист ветра?
Несется зим холодных череда,
Несется осень в длинных километрах!