Икшанки

Марина Петрова-Ришняк
Икшанки

Из консервной красной банки
В небо синее влились,
В тучи сизые икшанки
Волоча с собою жизнь..

Жизнь заплеванных перронов
Там, где тянут за собой
Синих матовых вагонов
 В проблеск дали голубой!

И с упорством велорикши
Озорные червячки
Волочат состав до Икши-
Раньше- крохотной реки!

Так шальные электрички
Как кареты, словно встарь
 По старинной, по привычке
Бороздят каналов даль...

28 июня 2015