Точка

Марина Петрова-Ришняк
Лист за листом бегут за строчкой строчка,
По ним плывут десятки, сотни фраз...
Мы ,завершая фразу, ставим точку,
А точка завершает наш рассказ!

Пускай еще в надежде героиня-
Уже взволнован терпеливый чтец_
Ведь точки не стоят посередине,
А пунктуально ставятся к конец!
.
Пускай слова решетчатою птицей
Бегут вразброд по белому листу,
Я не хочу перевернуть страницу -
А вслед за ней увидеть пустоту!...

Я так люблю внезапность ям и кочек!
Я так люблю туман неясных снов!
Я вас прошу не ставить в жизни точек-
Я не хочу читать последних слов!

30 ноября- 3 декабря 1990 года.