Сорок два

Марина Петрова-Ришняк
Сорок два-
И в полях увядает трава...
Сорок два -
И в осеннем пожаре листва...
Сорок два -
И бессильны слова
И бессильны года...
Что могу иногда?-
Только, вспомнив, едва
ПРО себя повторить -
Сорок два,
Сорок два -
Эта порвана нить...
Утекает вода...
Не смогу никогда,
Ни потому, ни опять,
Ни шептать, ни кричать -
Не сумею сказать
Сорок три...

14 сентября 1990 г.