Моя печальная подружка

Марина Петрова-Ришняк
Моя печальная подружка-
На каждый год и каждый день-
Моя помятая подушка,
Моя убогая постель!

Пять лет ,надежды и не чая,
почти не зная никого,
Меня калачиком встречает
Моя постель для одного.

Как мне постели этой мало!
Тоску в душе своей томя,
Я укрываюсь одеялом
и пледом - только для меня

И пятый год уже отныне
Я вижу эту канитель -
Мою остывшую пустыню,
Мою постылую постель!

28 июня 2015 г.