Нёнокса-Анастасия Тарбаева

Гандвик
 
...Куда б меня судьба не заносила,
Любовь я эту свято берегу.
И потому твержу: "Моя Россия -
Село на беломорском берегу".
                Алексей Трапезников.
                (Алексей Григорьевич Трапезников(1930-1998гг),
                поэт, житель села Нёнокса,
                член Союза писателей России.)


          Посвящается памяти поэта.

Нёнокса - старинная деревня.
Здесь живут поморы много лет.
Я, стихам Трапезникова внемля,
Радовалась: есть такой поэт.
Не в Москве живёт, не в заграницах-
По соседству, в Нёноксе, живёт,
Ловит в море рыбку на ушицу,
На болоте ягоду берёт.
Вечерком присядет у окошка:
Славно, как за пазухой Христа.

С ним сходить мечтала по морошку.
Так и не исполнилась мечта.