Я смотрел

Велес Числобогов
Я смотрел, как два козла между собой боролись,
С разбегу бились, то ли играя, то ли всерьёз…
Они мне общество напоминали чем-то наше,
Где люди бьются не в силах самим себе помочь!

Мы же, живя в ракетный век высоких технологий
Можем в одночасье всю землю в пепел сжечь.
Так кто же виновен будет в принятом решенье,
Коль у нас в душе с рожденья веры в Бога нет!

Если я не прав, то вы меня, судите строго,
Возьмите розги и бейте ими вдоль спины…
Но обществу, в целом, эта порка не поможет,
Ведь оно и так, смердит, воняя за версту!

Хоть и банален я, но вопрос ребром поставлю,
Что случилось с нами и почему всё везде не так?
Вот скажите, почему Америка к нам в душу лезет
И почему, мы, зная это, тем же не ответим ей никак?!

Да видно потому, что адекватных там людей не стало,
Там все привыкли, что все кругом для них рабы…
Ведь они уже давно живут в другом мире Зазеркалья,
За той гранью, где нет прогресса, где нет борьбы!

Я смотрел, как два козла уже в кровь свои разбили морды,
Но упрямо бились, стараясь один другого побороть…
Вот так вот и мы порой бьёмся за эфемерную победу,
Не замечая, что нами правят всем известные козлы!

= Июнь, 2015 =