Жемчужина

Лариса Тогузаева
Ты подарил мне ниточку жемчужных бус,
Прекрасное природы украшение,
На дне морском, неся свой драгоценный груз,
В объятиях раковин растут они со временем.

Из маленькой песчинки, что живёт внутри,
Вдруг, получается комочек перламутра,
Весь с переливами, как серебро зари,
Как радуга весенним, ранним утром.