15

Эван Скотт
люди бегут в загс,
люди рожают детей.
а я с тобой смотрю сны,
в архив погружаясь дней.
мне снова 15 лет.
я всё ещё верю и жду.
но внутренний мир зачах,
состарился стоя в углу.
мне всё говорят: "подожди,
и счастье тебя найдёт".
но лучше остаться во сне,
покуда явь подождёт.
становится сложно понять,
как это: быть вдвоём?
как строить дома и мосты,
одним загораясь огнём.
на горечь махнув рукой,
смотрю в пустые глаза,
машин и одна из них,
несёт куда-то тебя...
пусть остаётся внутри
иллюзий ночной хоровод,
должно же хоть что-то быть..
как "быть", только наоборот...
застряла стрелою мысль,
теперь без неё никуда.
но я не хочу мешать,
пусть поглотит вода.
пусть останется дверь,
куда легко убежать.
наедине с собой..
обнять и не отпускать...
я выдумал эту боль.
на вытянутой руке
держу её, чтоб смотреть,
учась стоять в стороне.
и улыбаться хочу.
до треска в белых костях,
чтобы никто не знал,
как ночью их гложет страх...
как выдумать можно любовь,
впитать добровольно яд.
мне снова 15 лет.
я -идот и рад.