Из окошка

Виктор Ратьковский
От невидимых вихрей рябь у зеркала речки,
Отражения видны белых стад бесконечных,
Тени ив, загрустивших над бегущей водою,
Плески рыб за порхавшей над водой мошкарою.

Перекличками птицы, то чивырк, а то трели,
И кудрявые кроны, их закрывшие зеленью.
Где смыкается небо с этим царством природы,
Будят в душах волненье колокольные звоны.

Блёски солнца играют с куполов её дальних,
От церквушки, стоящей на холме величальном.
Крыши видно домишек, трубы в банях дымятся,
Как скрипят, видно трудно журавлям подниматься.

Воду носят и слышно,  вот частушки запели,
Веселей станет людям после трудной недели.
Чистым духом и телом сон приснится хороший,
Будет снова денёчек светлый, летний, погожий.

И площадки с песочком, карусельки и горки,
Дети счастьем заполнят, побредут есть коровки.
Что в окно любоваться жизнью, блеском природы,
Не пора ль искупаться?Выходной ведь сегодня.