Ночка

Валерия Ангельчева
По улицам Ночка шагает тихо,
Из рук не выпустив ни окна,
Прогулка Ночке - простая прихоть:
Гулять, встречая обрывки сна.

Под мышкой тащит альбом огромный,
Его приятно самой таскать:
Из каждой форточки в каждом доме
В альбом слетает мечты печать.

Печати, как гербы семейных линий:
Цветок, улыбка, рассвет, жених,
И так пестреют страницы ими,
Что Ночь весь день разбирает их.

А вечером, всё разобрав по спискам,
Идёт с альбомом под окна к нам,
И тихо-тихо, на ушко, близко
Велит сбываться любым мечтам.