Покажи мне ночной Петербург

Валерия Ангельчева
Покажи мне ночной Петербург,
Мой негаданный экскурсовод,
Ширину его сумрачных бухт,
Глубину его северных вод.

Проведи меня в белую ночь,
В нежно-розовый ранний рассвет.
Покажи, как в открытке, точь-в-точь,
Многохоженный Невский проспект.

Покажи мне, нежданный мой гид,
Серый мир каменелых оков,
Разукрась этот мокрый гранит
В море солнечных ярких цветов.

Я отдам тебе солнце взамен,
Подарю сколько хочешь высот,
Только встреть меня в тысячах стен,
Мой негаданный экскурсовод.