Шаг намеренно сужая

Нил Ограм
Шаг намеренно сужая,
я спрошу: Ты,город, чей?
Речь чужая, жизнь чужая,
и не видно москвичей.

Спесью чванной, спесью важной
режут монстры край  небес.
Город мой малоэтажный,
ты скажи, куда исчез?

Город некогда красивый,
неужель права молва,
мол, Москва-то - не Россия,
и Россия - не Москва?

Черной мглою окружила
жизнь чужая город мой.
Город мой, ты стал чужим мне.
Или я тебе - чужой?