ангел и демон

Света Размыслович
Ты не заметишь их на перепутье,
Когда, стремглав, проходишь поворот.
Когда на безобразии распутья
Они вдвоем встречают у ворот.

Они воюют истово, до боли...
Они на плечи замертво падут,
Когда судьбой расписанные роли
Всем, кроме них, в свиданьи раздадут.

Уже ты не помыслишь о возврате.
Их даже перепутаешь в тиши.
Ведь демон - это ангел на закате,
Обиженный беззвучием души.