Тихий прекрасный ангел

Валерия Ангельчева
Тихий прекрасный ангел
Небо измазал сажей,
Это привычно даже -
Город слегка осип.

Город шаги убавил,
Выключил в окнах лампы,
В львиные зубы-лапы
Снова вручил изгиб

Старых мостов чугунных,
Плавно переносящих
Чуть запоздавших спящих:
Их усыпил причал.

Тихо колышет струны
Между столбами ветер.

Где-то сейчас на свете
ты
её
повстречал.