Туман себе облюбовал...

Людмила Бейзина
Туман себе облюбовал
Ущелье меж высоких скал,
Среди разбросанных камней
Он извивался как ручей.

Со всех сторон их обтекал
И нежной дымкой их ласкал.
Он прижимался к ним как мог,
Ластился у холодных ног.

От них  поддержки ожидал,
Они же думали « Нахал,
Что позволяет он себе
В своей отчаянной мольбе.»

Как только Солнце попадет
В зенит, и от своих щедрот
Нагреет ласковым лучом,
Наполнит их своим теплом.

Они не смогут ведь помочь,
Пускай бежит отсюда прочь.
Ведь упадет на них росой,
Слегка блестящей бирюсой.