Война

Николай Гамов
Мы все теперь заложники войны,
Не той, где наши деды воевали
И о которой с гордостью едва - ли
Наследники молчат "Галичины".

Ещё пылятся в памяти людской
Войною опалённые дороги...
И вот опять коричневой чумой
Ползут сюда тупые "бандерлоги".

Восточный фронт...в былые времена
Бои похлеще Поля Куликова.
Теперь с ума сошедшая страна
Сама себя уже сожрать готова.

Все на Войне пред Господом равны,
Богач, бедняк, все правы и не правы.
Внутри одной дуреющей страны,
Своей полуразрушенной державы.

За что, скажите, губите страну?
Кому нужны калеки и разруха?
Кто выдумал проклятую войну?
Кого какая укусила муха?

Добра хотели? Только не вернуть
Десятки тысяч, сгинувших в Донбассе.
Вы сами обозначили свой путь,
Вот только нет в пути добра и счастья.

Опомнитесь, хмельная пелена
Не на века сковала мутный разум.
Будь проклята Гражданская Война,
Как тиф, чума, холера и проказа!

Стоит Донбасс... сегодня, как вчера,
В руинах и в огне, непокорённый,
Простой народ: трудяги...мастера,
Здесь павших будут помнить поимённо.

Кто от беды сберёг наш отчий дом
И с нечистью сражался повсеместно,
Поклон земной с любовью и теплом,
И память вашей доблести и чести!

28.06.2015 год. 19.50. г.Светлодарск.