Фантазия

Наталья Королева-2
Кто Вы? Юноша иль Дева?
Старец мудрый, иль дитя?
Часть фарфорового тела,
В старом доме я нашла.
И терялась я в догадках,
И держа в ладонях Вас,
На листах моей тетрадки
Появляться стал рассказ.

Я придумывала  образ
Очень милого юнца.
С бирюзовыми глазами,
С редким профилем лица.
Был одет в сюртук и шляпу,
А на шее пышный бант.
Не бандит, и не гуляка,
Эстетичный, клубный франт.

Ну, а днём, в мерцанье света,
Переливами огней,
Предо мной предстала Дева,
Краше всех, и всех нежней.
С пышной русою косою,
В светлом платьице до пят.
Ослепительный,манящий
На меня бросала взгляд.

Но, лишь сумерки спустились
В мой придуманный дворец,
Из осколка вырос старец,
С бородой - седой мудрец.
В длинном белом балахоне,
Он, морщинистой рукой,
Пригрозил моим виденьям
И исчез, вслед за луной.

Сон чудесный снился ночью.
Я летала в облаках,
Птицей райскою парила
В зачарованных лесах.
И проснувшись в сладкой неге,
Улыбаясь и шутя,
В бликах солнечного света
Я увидела - Дитя.
Словно ангел белокурый,
С чистым золотом волос,
Протянул ко мне ладошку
С лепестками дивных роз.

Кто Вы? Юноша иль Дева?
Старец мудрый иль Дитя?
Нет фантазиям предела,
Из мечты Вас создала.
Сотворила, изваяла
Персонажи из идей,
Воскресила из фарфора
Горстку каменных людей.....