Феникс...

Юмар Хайям
Хочешь ты новой доли?
Чтобы всё старое кануло?
Надо тебе всего лишь
Родиться из пепла заново...

В век этот тёмный подлых
Если ты Белый рыцарь
Только сгорев дотла
Можно лишь возродиться

Можно...Но разве надо?
Смерть твою кто оценит?
Что тебе всё стадо?
Ты же Святой Феникс!

Ты же один Вольный!
Не упрекнуть!Без страха!
А ведь гореть больно...
Если рвёт боль до праха...

Что тебе, Феникс, эти?
Рыбьи их рабьи души?
Факел твой, что осветит?
Сами же и потушат!

Сами же прах затопчат!
Кучей! Петры,Иуды...
Что там уже до прочих...
И говорить не буду...

Тлел бы себе по малу...
Грелся б лучами славы...
Лучше лампадой вялой
А не кипящей лавой...

Свечкой чадящей лучше
С постным,безликим ликом
Этому здесь все учат
Те,кто для них велики.

Мы убедили многих
Ради их интересов...
Фениксы не для убогих!
Лишь для Богов да бесов...

Пусть мы из двух вторые
К людям зато мы ближе...
Так что не суй ты выю
Так что не будь ты рыжий!

Хватит,бес,откровений...
Взглядов так разны призмы...
Феникс я...Просто Феникс...
Смерть мне нужна для жизни .

Хочешь ты новой доли?
Чтобы всё старое кануло?
Надо тебе всего лишь
Родиться из пепла заново...