Что жизни наша сцена

Белый -15
Что жизни наша сцена?
   - Репертуар Судьбой сложённый...

Актёр на ней - душою нищий!
 
Он в окружении толпы...
Толпы озлобленной и в зависти прокисшей...

Один!

 Бредёт в капризах и изгибах жизненной тропы...
Судьбы изгой
       с надеждой прокажённый.

Не лги!
   Себе!
Другим!
  Глаза твои потухшие до боли...

Актёр!
Играй свой бенефис в удачу...

Сочувствую и аплодирую тебе.
Но сам, порой, без слёз я плачу...