Случай на охоте

Ольга Клянина
Однажды я прочла, как на охоте -
Со стаей волчьей встретившись в лесах -
И втайне дорожа своею плотью,
Хозяин, уезжая, бросил пса.

Я плакала, читая эти строки
И видела воочию, как в ночь
Беднягу-пса на части рвали волки
И как потом он полз на брюхе прочь.

Видны следы умчавшейся машины,
И лес от глаза бой кровавый скрыл...
А пёс всё полз и полз по следу шины -
Ведь он того хозяина любил.

Судьба по нотам верно расписала:
С рождения тот пёс всем сердцем знал,
Что, если б повторилось всё сначала,
Он снова свою жизнь ему отдал.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мораль проста - к написанным стихам:
Нельзя бросать того, кто предан вам!
/20.04.2013г./