Поиски иных поползновений

Николай Ефанов
                ***

Поиски иных поползновений
Утонули в повседневных щах.
Жалко не непрожитых мгновений,
Вся печаль в раздавленных прыщах.
Памятуя жизни каждый случай,
Зная – зряшно память ворошить:
Всё равно не будет доли лучшей,
Этой надо должно дорожить.
Что размётано, то, право, – лихо,
Ни к чему его будить и теребить,
Жизнь ведь та ещё портниха –
Может так прошить и перешить.
Знаю, потому не обессудю –
Всё, что с неба упадёт – моё,
И не верю – люди! – словоблудью,
Не люблю, как видите, нытьё.