И снова ночь, и снова тени - призраки

Людмила Иванковская
И снова ночь, и снова тени - призраки
своим присутствием волнуют до рассвета.
Колышут тюль. Подбрасывают признаки.
На столик у окна  - червового валета.

И снова боль, и снова жесть терзания.
Я надеваю мазохистские одежды.
Какой-то бред, а может даже мания.
Но ощущение, что мы встречались прежде.

Танцуем, изгибаясь в танго бешено.
Переплетаемся, сворачиваясь в кокон.
Я на тебе, как дурочка, помешана.
Мне станет амулетом в медальоне локон.

И снова жаль при мысли о прощании.
Тебе уйти гораздо проще, чем остаться.
Не отпущу!.. Прости, не в состоянии.
Припрячу карту под обивкою матраца.


28.06.2015