Параллельные миры

Татьяна Шурухина
Параллельные миры, мы порою в них бываем,
Окна, двери затворив,  в снах куда-то улетаем.
Знаем только мир один, тот в котором проживаем,
В нём себя осознаём, о других не вспоминаем.

Память что-то выдаёт, мы её не понимаем,
Где, зачем, в каких мирах мы ночами пребываем.
Может там настрой дают и обратно отправляют,
Цели в жизни задают, планы сверху воплощают.

Сон, считает большинство, выдан нам для передышки,
Отдых мышцам мы даём. Органам? Нет, это слишком.
Мозг ведёт перезагруз, он не может без подпитки.
Сон, провал и в этот миг рвём с реальностью все нитки.

Ведь недаром говорят: Утро вечера мудрее.
Ночью, побывав во снах, мы самим себе важнее.
Кто-то утром не доспав, не желает просыпаться,
Мозг, возможно, не вобрал то, чем должен наполняться.

Как хотелось бы познать те миры, где мы бываем,
Но Земля - наш дом и здесь жизнью целой управляем.
Ночью, связь не оборвав, в параллельных пребываем,
И во сны струится мир, о котором мало знаем.
                28.06.2015