К тебе, Небесный Господин...

Ирина Кривицкая-Дружинина
К тебе, Небесный Господин,
Твоя взывает дочь:
В огромном мире ты один
Умеешь мне помочь.

От боли сердце так скорбит,
С лихвой изведав зла…
Не дай огню моих обид
Спалить его дотла!

Как сложно верно поступать –
Я вовсе не герой:
Себе на глотку наступать
Приходится порой,

Крупицы радости искать,
Тоску свою скрывать,
Чтоб светлых чувств не расплескать,
Пытаясь выживать,

Чтоб среди вечной суеты
К высокому идти,
Запас сердечной доброты
Не растеряв в пути…

В туманной мгле, где тонет взгляд,
Дорогу укажи,
Не дай мне выпить горький яд
Предательства и лжи,

Позволь хоть маленьких удач
Вдали увидеть свет
И нерешаемых задач
Мне подскажи ответ!

Я об одном судьбу хочу
Смиренно попросить:
Тобой зажженную свечу
В душе не погасить…