Судьба террористов

Александр Азовский
Вкушает горестные дни
За то, что всем испортил праздник –
Царнаев, родом из Чечни,
Приговорённый к смертной казни.

Все вспоминают марафон
И оживлённый город Бостон,
Когда, наполненный грехом,
Тандем убийц взорвал всё грозно.

Один застрелен сразу был,
Другой –  полицией был пойман.
Подобные пустые лбы
Ведут людей к жестоким бойням!

Спустя два года он скорбит
В своей прощальной речи краткой,
Но смыть нельзя ничем обид
Всех родственников жертв теракта.

Его, наверно, усыпят…
Но где набраться оптимизма?
Как обезвредить в душах яд
Бесовского радикализма?

Исчерпан нравственный ресурс,
Опять нарушена граница:
Теракт, потрясший город Сус,
Свершил фанатик из Туниса.

Устроил парень «фейерверк»
На пляже как на поле битвы:
Убивший сорок человек
Погиб, полицией убитый.

За что туристов он убил,
Безумец двадцатитрёхлетний?
Звучат слова: Аллах, ИГИЛ…
Период времени последний.