Молюсь последнему лучу...

Лювина Виноградова
Молюсь последнему лучу
В который раз…
Как я счастливой быть хочу
Здесь и сейчас!

Струится локон по плечу,
Мил щёк атлас,
Но жизнь унылую влачу
Здесь и сейчас…
                *
Зажги янтарную свечу,
Окно завесь,
Внимай бродяге-скрипачу
Сейчас и здесь.

Небес рассветную парчу
Благослови,
Любви доверься, как врачу,
Любя живи…