Мосты Времени

Мари Айленд
вапоретто консервной банкой
проезжает по водам лагуны
и по солнцу, которое плавает
от старинных окон отражаясь
драгоценным чудесным золотом.
и под криками чаек тихонечко,
колокольным звоном, как музыкой
столько лет все так же звучащей
и поэтому льющейся в сердце,
проплывает узкая гондола
волшебством заката окутана.
в этом лучшем на свете городе
я пройду по рива и калле,
а потом до моста Академии,
до пьяцетты, где ждет меня лев
с своей вечной книгой раскрытою,
чтоб прочесть все те же слова
о покое Святого Марка.
и остаться, рассыпавшись брызгами,
разметавшись златыми искрами,
в этом самом великом городе
моей вечной любви - Венеции.