За старыми обложками...

Олег Цвира
За старыми обложками анкет и дневников
Часть детства остаётся, прожитая давно.
Страница за страницей дрожащею рукой
Листаю, как историю. И грустно, и смешно.

Осталось в прошлом детство листочками анкет,
Вопросами, ответами, что знали или нет.
В конвертах пожелания от сердца и души -
Наивные, но главное, без зависти и лжи.

Смотрю на фотографии все школьные друзья
Смешные и забавные. Какие там года?
Учителя, уставшие, забыть никак нельзя.
Спасибо запоздалое примите от меня.

Вот, первая влюблённость, казалось, на века.
Из всех девчонок школьных мной выбрана она.
Те чувства, безответные и грустные слегка,
Я вспоминаю с радостью сквозь прошлые года.

За старыми обложками анкет и дневников
Часть детства остается, прожитая давно.
В душе мечтаю-сбудется? Собраться вместе раз
Всем, кто в анкете старенькой писал
                "мой лучший класс".