***

Николай Данилин
Дави ты улыбку, дави до заката:
Молчание душит, потехи нам надо.

Дави до потери рассудка и пульса:
Молчание людям несвойственно, чуждо.

До хрипа, не бойся, молчание – скука,
Ты смейся в висках до упорного стука.

Я право имею в объятия злости
Отдаться. Зачем, подскажи, превозмочь и…
 
И ты будешь должен, я также? Порвали
Свой панцирь осознанно, четко мы сами.

Молчание давит, пугает, калечит!

... А мне - панацея, меня оно лечит.