Вопросы и тайны

Юрий Лубневский
На папирусе, песками засыпаемом тысячи лет,
Хранятся древние тайны ушедших давно племен.
Когда его откопают, все вопросы получат ответ.
Я уже вижу костер из гербов и знамен.

На каменных плитах, океаном великим залитых,
Начертаны знания предков людей и зверей.
Когда их поднимут, последняя тайна будет открыта.
И вдруг стало тепло и светло от горящих церквей.