По Вере воздаёт

Екатерина Шушковская
Ты за руку меня берёшь, чтобы в пути помочь,
И тут же почва из-под ног уходит будто прочь.
От наважденья не уйти, отринуть нету сил,
Как будто  точною стрелой Амур меня сразил.
Сияньем северным  объят, мне кажется, весь мир,
Сонатой Генделя звучит встревоженный эфир.
Не уловить, не удержать, дурманит и влечёт, -
Растаял чувств калейдоскоп и радугой течёт.
В каких отсеках наших душ таится этот клад?
Как ищет, ждёт, распознаёт , как  «Половинке» рад!?
Но, поглощая день за днём свой жизненный анклав,
Лишаем  сами  мы свою  судьбу   сакральных прав.
Там, в подсознании живёт тот джинн из  тёмных снов,
Который  этот тайный код отдать нам не готов.
Хранит заветные ключи  и искажает путь,
Он служит хаосом  в судьбе, пытаясь обмануть.
Магистр и плут, и режиссёр , великий лицедей-
Он  утоляет свой  азарт лишь судьбами людей.
Порой - жонглёр,  порой -палач, но неизменно- шут,
Как  ловко он плетёт канву  своих  лукавых пут.
Но  вдруг  устал от суеты  незримый вечный страж,
Пресытился ли шутовством, иль надоел кураж,-
Преграды рушатся тотчас,  и зов судьбы звучит,
И притяжение двух душ сценарий  вмиг крушит.
Две Половинки  обрели единственный  свой путь.
Для Избранных настанет  час судьбу свою сомкнуть.
А Разлученным,  как маяк, что светит и влечёт,
Надеждой на  саму Любовь  по Вере воздаёт.

Иллюстрация из интернета.