Муза

Наталья Королева-2
А тебя посещала Муза?
В длинном шелковом платье царица?
Светлоокая и босая,
Грациозная дикая львица?!

В подарок с собой приносила
Разноцветные рифмы и слоги,
А в дом твой, без стука входила,
Или скромно, стояла в пороге?

Что вы пили с ней, чай на террасе,
Иль вином заливались споря?!
Утверждали, что мир наш прекрасен,
И, что счастья больше, чем горя.

Как часто к тебе заходила,
Эта странная милая Дама,
И букеты лиры дарила,
В них вплетая хореи и ямбы?

От чего ж,  в голове так предательски,
Мысли, детским волчком вращаются?
Отношения ведь приятельские,
Слава Богу, не прекращаются.

Благосклонна она к тебе, лично,
Ты ей видимо  очень  нравишься.
Пиши свои строчки лиричные,
Раз доверили - значит справишься!!!