Старенький разведчик

Сажнова Елена
 - Ты свои медали спрячь подальше,
Умоляю, дедушка, тебя!
Среди лютой ненависти, фальши,
Заклинаю, береги себя!

 - Не привык я, внученька, сдаваться –
Предавать и тот и этот Свет!
Каждая медаль – то символ братства!
Оберег мой от фашистских бед!

 - Дедушка, не надо героизма!
Подвиг помнит вся твоя семья!
 - Внученька, победу над фашизмом
Одержала Родина моя!

Каждый бой – друзей потеря близких!
Всех я помню их по именам!
Пусть с землей ровняют обелиски! –
Все равно я братьям честь воздам!

В День Победы шел, расправив плечи –
Грудь сверкала правдой орденов!
Украинец – старенький разведчик
На могилы нес букет цветов…
                29.06.2015