Сгорела школа

Валентина Дубовая
Сгорела школа на селе – кому-то помешала.
Она уже немало лет гостей не принимала.

Не залечить следы огня, лежит в золе и пыли
И, молча, смотрит на меня глазницами слепыми.

Был ветер с пламенем в ладу, дышали жаром окна,
Но вместе с памятью войду в прохладу школьных комнат.

Вот 1-й «а» - отличный класс, и я, конечно, с ними.
Они смеются и сейчас на черно-белых снимках.

В тетрадках кляксы между строк (пощады не просите!),
Мне дорог каждый был урок и строгий мой учитель.

Я снова с ними в сентябре, и тихо ноет сердце,
Сгорела школа на селе, а с ней частичка детства.