Солнце и я

Виктория Иванова 17
Я у окна сижу
И в небеса гляжу:
Там облака-лошадки
Играют с солнцем в прятки.

Вдруг неожиданно меня
Подняли к солнцу, в небеса.
И на качелях лучезарных прокатилась,
И с солнцем ярким, верным подружилась.

А после яркого веселья
Я пригласила всех на чай с вареньем.
И снова вышли мы гулять
И поиграли в звонкий мяч.

Но мячик в небо укатился,
На тучку злую приземлился,
А тучка плакать начала -
На нас водичку налила.

Я побежала в дом, а облака на небо,
Где, кроме нас, никто и не был.