МАТЬ

Ольга Клянина
Стояла мать в слезах у обелиска.
Безмолвно, чуть платочек теребя.
И палец опускала вниз по списку -
Фамилию искала... Не найдя,

Она своею тёплою ладонью
Всё гладила и гладила гранит
С суровой нерастраченной любовью,
Хоть знала, что сынок не здесь лежит.

Другой рукой сняла с себя иконку -
На землю положила, как цветок.
В душе ещё не веря в похоронку,
Хотя с тех пор прошёл немалый срок.

Сынок остался где-то на чужбине.
С той роты ведь никто не уцелел...
Их обстреляли с трёх сторон - в низине -
От взрывов не осталось даже тел.

И,вот, который год сюда приходит
Почти без сил - совсем седая мать.
И каждый раз ответа не находит,
И каждый раз пытается понять,

Как жизнь неотвратима и жестока.
Как этот мир теперь - душой - простить?
И как невыносимо - раньше срока
Своих детей оплакивая - жить.
/22.04.2015г./