Чем дальше от тебя плыву...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Чем дальше от тебя плыву,
Тем ближе берег вожделенный.
Поёт о страсти Азнавур,
О верности любви нетленной.

Сезон купальный отойдёт.
В сырую мглу сорвутся листья.
А там, глядишь, и Новый год.
Помчатся дни проворней рыси.

Пойдёшь по памяти в метель,
Туда, где нас с тобой носило.
Стихов метельных старый хмель
В душе забродит с новой силой.

Тебе захочется вернуть
В глазах бессонных откровенья,
И набегавшую волну,
И нерешительность мгновенья.