Четырнадцать

Кэтти Крейн
Ну мы же оба знаем, что это не лечится,
Что годы извечно диктуют одно и то же,
Что сердце бунтует, рвется, горит и мечется,
Пока не признает, что все-таки мы похожи.
Имя твое внутри выжжено до беспамятства,
Мы связаны общею ниточкой кукловода.
Помнишь, природа дарила свое нам таинство?
Тебе бы дарила не меньше, чем Мать-Природа.

Можем шутить, играя с судьбами до предела,
Пустоту превращать в бесконечность и снова в ноль.
Можешь снова искать «судьбу», коль не надоело.
Наяву стать кем-то близким все же ты мне позволь!

Ты пойми, оба можем  отдельно мы стариться,
Разыграть вновь, что позабыли тепло друг друга.
Только знаешь, наверно, Дождь повелит каяться,
И наверно, будет жестокой к ошибкам Вьюга.
Станем только прохожими в наших смешных судьбах,
Станем редкими встречами сглаживать пустоту,
Станем «левыми» тетей и дядей для лучших судей,
Для детей: и твоих, и моих. Отыщи звезду,
Звезду самую яркую. Эта была б нашей.
Точно так же глаза загорались звёздами,
Когда губы смыкались, а ты был моим Сашей.
Когда вместе смеялись под птичьими гнездами.

Ну мы же оба знаем, что это не лечится,
Что вечным огнем ты разжег мою реку души.
Когда-нибудь стану я за слова ответчицей...
Не думай о прошлом и грустном, а просто... Пиши!