Песня сентиментального горнолыжника

Новиков Сергей 2
Жизнь моя облыжная-
Куртка горнолыжная.
Тонкой нитью стелется
По горе лыжня.
Все друзья по парочкам
Катят вниз на саночках.
Только я на горных лыжах
Нарезаю путь.
Вот бегу и думаю,
Как поймать мечту мою?
Как от старта к финишу
Пролететь стрелой?
И медальку лишнюю
На стену повесить бы.
Пусть друзья завидуют,
Вот мол он какой.
Но бегут, бегут года
Словно горная лыжня.
Звёзд на небе не поймал,
И от спорта подустал.
И сопят на коечке
Настенька и Тонечка
И жена на кухне
Варит нам компот.
Всё как будь-то ничего,
Но привычка давняя-
 Всё бегу, бегу. Куда?
Вот задача главная.
Надо б успокоиться,
На мажор настроиться.
Но привычка, вот беда,
Жить мне не даёт.
Нужно только подождать,
Повзрослеют дети,
Нарожают мне внучат-
Сонечек и Петей.
Сядут внуки на диван,
Я открою книжки,
Прочитаю сказки им,
Слушайте детишки.
А потом куплю еды,
Накормлю обедом
И почувствую себя
Настоящим дедом.
А как почувствую себя
Настоящим дедом,
Вот тогда наверняка,
Перестану бегать!