Дама-суперстар

Елисей Сыроватский
Расцвели ромашки, улыбнулись дружно,
Заразив улыбкой все вокруг цветы,
В желтых каплях солнца и росе жемчужной
Неустанно просят "погадай же ты".

И любовь витает в бело-желтом цвете,
До конца интригу сохраняя все ж,
Любит, иль не любит, погадайте, дети,
И не пел, в восторге сразу запоешь.

Нет такой улыбки ни в одном цветочке:
Искренней, широкой, милой, озорной,
В лепестках белесых желтенькие точки
Веселятся вместе рядышком со мной.

Летнюю палитру, что в росе с алмазом
С чувством менестрелей оттенит заря,
На меня ромашка смотрит желтым глазом
"Ты гадал сегодня?" - нет еще, а зря.

Любит иль, не любит, думы и догадки,
На ковре зеленом солнечный нектар...
Лепесток остался "любит" все в порядке,
В платьице ромашка-дама суперстар!