Если бы звёзды умели писать стихи...

Михаил Фокс
Если бы звёзды умели писать стихи...
Мир наполнился бы шумными спорами враждующих школ и направлений.
Братство Большой Медведицы покрикивало бы свысока на Сообщество Южного Креста.
Авангардисты из Содружества Рыб издавали бы непрерывное надменное шуршание,
понятное только в иных галактиках.
И лишь Бетельгейзе, не обращая внимания на соседские раздоры,
сделала бы то, что следовало сделать -
написала простой звёздный сонет о любви мужчины и женщины на затерянной
в далёком космосе планете с экзотическим именем "Zemlya".
Если бы люди умели слушать звёзды...