читай по губам

Варвара Рошка
если тебе не слышно, что я говорю
читай по губам,
вдумайся в перекрестье
рифмованных строчек.

ты говорил - стихи не пристало нам,
оставим после себя пепелище точек.

разгон набирают мысли про всё подряд,
конечная остановка - южный ветер.
мы встретимся снова и много веков подряд
я буду дразнить тебя музой, и всё на свете
вдруг потеряет смысл для нас двоих.

давай мы возьмемся за руки, убежим,
забудем дела, заботы и дни недели?
я напишу тебе самый красивый стих...