Для неё...

Людмила Журавская
Выплывали каравеллы
Упредив любой каприз.
Правый берег или левый,-
Смотрит как из-за кулис.

Им закат совсем не нужен,
Тучи над водой висят,-
Волны ветер разутюжил,
Может быть, раз пятьдесят.

Для неё,- всё ей в угоду:
Звёзды, серебро луны...
Сколько лет-то небосводу?
Знают ветры шалуны.

И к пейзажу в завершенье-
Россыпь в небе ярких звёзд.
И вздохнул вслед с сожаленьем:
" Зря с собою не увёз..."

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ