ЦИРК

Вадим Панин
Цирк! Манящее словечко,
детишек не одно сердечко
замирало,манежа видя круг,
на нем клоун,лучшей друг,
с ведущим вечно спорит
и победителем выходит,
а взрослые и малы дети
хохочут,все забыв на свете.
Вот натянутый канат
на канате акробат,
сколько надо заниматься делом
чтобы так владеть всем телом,
он такое в вышине творит,
он даже на канате спит...
У клоуна глаза печальные
канаты в цирке односпальные.
Этот жанр давно родился
в Российском цирке он прижился,
они под куполом летают
в небе птиц напоминают,
несет друг друга и бросает
третий на лету поймает,
клоун делу помогает
броски с захватами считает.
Но есть особая статья,
дивятся сестры и братья
на диких некогда зверей,
которые волею людей
освоили не легкий труд
и людям радости несут.
Чиновников берет досада,
тиграм не реформы,
тиграм мясо надо!

             Июнь.2015год.