Отчий дом

Борис Латышев

Мы теряем часы, и минуты,
Сея пылью прошедших дней,
И штурмуя стальные редуты,
Забываем, про близких людей.

В тишине позаброшенных башен,
В тихой комнате, молча, вас ждут,
Ты для них, и любим, и отважен,
Сердце дрогнет, а боль уже тут.

Не пройдя, не увидишь дорогу,
Не любя, не исправишь судьбу,
Лишь устав, приползёшь ты к порогу,
Ночью в дождь, постучишься в избу.

Вам откроют, нет в этом сомнения,
Будет подан вам хлеб, да и соль,
И рассеют, всей лжи наслоения,
Укротят, застоялую боль.

Отчий дом, он приветливый самый,
Часть души, поселил ты навек,
Не большой, для тебя, и не малый,
Где вас ждёт, дорогой человек.

28. июня. 2015 г. Челябинск.