Воскресенье

Лана Инарова
"В период одиночества кажется, что это сигареты - твои единственные настоящие друзья"
Автор неизвестен


Я, наверное, давно уже смирилась с тем, что у всех людей вокруг меня есть другие люди, ближе и роднее.

Обычно на выходных я еду домой и забиваю это время исключительно написанием курсача и прочими делами, завязанными на учебе. В это воскресенье я в общаге. Вчера был Student.come - 8 часов имитации общения, хорошего настроения и отдыха. Все, кто меня там видел, не усомнятся, что я вчера неплохо провела время и была вполне всем довольна. Пусть так. Раньше на все вечеринки я ходила вместе со своей лучшей подругой. Мы и сейчас продолжаем ходить, только теперь по отдельности. И теперь я просто не знаю, куда себя деть, и поэтому слоняюсь по залу в поисках чего-то такого, что займет меня хотя бы на 5 минут. И так снова и снова, снова и снова, пока не истекут часы вечеринки и не придет время отправляться домой. И тут-то и начинается самое трудное.

Семь часов вечера. Я в общаге (жизнь в которой, как всем известно, всегда бурлит), одна в комнате. Ну, как одна...  у меня есть лучший друг - ноут. Сижу и слушаю, как гудит процессор. Из-за нехватки живого общения пристаю с разговорами к предметам мебели: "Табуретка, ну поговори со мной!". А ведь раньше никогда таких проблем не возникало.  Гуляли, ходили в кафе, кино, по магазинам, смотрели фильмы, играли в игры, пили сотую чашку чая за вечер, болтали и смеялись. Так было раньше.

А сейчас у всех людей вокруг меня есть другие люди, ближе и роднее. И таких проблем у них не возникает.
Да, нет. У меня все хорошо. Я улыбаюсь. Я на позитиве.

(с) 20.10.2013
19:00