Простить и понять. Запись четвёртая. Цикл стихов

Ирина Одарчук Паули
 Запись четвёртая

 И не просите золотом монет,
 И шелка прозрачные, заморские,
 И в воду канули, аж столько лет...

 Лилии стоят в реке, в цвету,
 Заострены к небу, столь
 Солнечны, превосходные.