Еще пугливы вечера

Ирина Кулакова Лосева
Еще пугливы вечера,
Еще слетает солнце с неба,
Сплетая завтра и вчера
Своим причудам на потребу.

Затейливо ложится свет
И на дворцы, и на каналы.
Ночь, не стирая силуэт,
Их тихой негой час ласкала.

Но скоро-скоро полыхнет
Мой Город в день благословляя,
Лучом рассветным небосвод -
Всему и всем опять прощая...

Фото из интернета